硫铁断垭新闻>母婴育儿>大彩网网页·武汉火车站有5条地铁换乘!还有这些换乘站正在规划

大彩网网页·武汉火车站有5条地铁换乘!还有这些换乘站正在规划

2020-01-11 12:36:36| 作者:匿名| 阅读量: 3895|

摘要: 武汉地铁集团:据轨道线网方案,武汉火车站有轨道交通4、5、10、19号线。武汉地铁集团:根据相关批复,轨道交通11号线复兴路站与4号线为非付费区通道换乘。武汉地铁集团:12号线目前规划方案是结合我市轨道交通线网规划、工程实施条件及对沿线控制因素的影响统筹考虑的。武汉地铁集团:按照建设规划,6号线二期于2021年建成通车,并实现与1号线的换乘。

大彩网网页·武汉火车站有5条地铁换乘!还有这些换乘站正在规划

大彩网网页,近日,多位网友

通过长江网武汉城市留言板

咨询规划或在建地铁

关于换乘站点的规划

长江日报-长江网记者

梳理了相关部门最新回复

一起来看看有没有你关心的

网友:武汉火车站和哪几条地铁实现换乘,4号线和5号线能站内换乘吗?

武汉地铁集团:据轨道线网方案,武汉火车站有轨道交通4、5、10、19(与远期20号线贯通运营)号线。4号线武汉站与规划的10号线可付费区换乘,5号线、19号线可分别通过东、西广场与4、10号线站外换乘。

网友:地铁9号线与纸坊线能否实现换乘,纸坊有地铁的新规划吗?

市发改委:根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》,民族大道规划有轨道交通9号线,9号线与纸坊线平行敷设,两线之间规划有中运量轨道线路换乘接驳。

网友:地铁11号线二期东段复兴路站能换乘4号线吗?与2号线能否实现换乘?

武汉地铁集团:根据相关批复,轨道交通11号线复兴路站与4号线为非付费区通道换乘。根据目前设计方案,11号线东段二期虎泉站与2号线可换乘,卓刀泉南路两侧都有出入口。

网友:13号线与6号线有换乘站吗?

市自然资源和规划局:依据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通13号线与6号线于六渡桥换乘,最终线路站点设置需在工程可行性研究阶段确定。

网友:12号线和7号线在南湖湖工大站可换乘吗?

武汉地铁集团:12号线目前规划方案是结合我市轨道交通线网规划、工程实施条件及对沿线控制因素的影响统筹考虑的。根据目前方案,12号线茶叶所站设置于南湖大道附近,并尽量靠近7号线,目前考虑由规划控制两线之间开发地块预留地下接驳公共通道条件。由于12号线现在仍处于工可方案研究阶段,其具体方案以省市政府职能部门批复为准。

网友:请问6号线与1号线换乘什么时候可以实现?

武汉地铁集团:按照建设规划,6号线二期于2021年建成通车,并实现与1号线的换乘。

长江融媒出品 记者:赵乐宁 制作:张颖惠 校对:胡蝶

【编辑:毕婷】

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.