硫铁断垭新闻>科技>tt国际信誉·清明前后千万别错过它,清脆爽口,治疮去痢,常吃还能提高免疫力

tt国际信誉·清明前后千万别错过它,清脆爽口,治疮去痢,常吃还能提高免疫力

2020-01-11 13:05:04| 作者:匿名| 阅读量: 1782|

摘要: 芥菜饭吃起来饭松菜嫩,香甘爽口,别具风味。芥菜吃起来爽口美味,还含有大量的叶绿素及维生素c,经常食用富含叶绿素及维生素c的蔬菜,能提高自身免疫能力,增强抵抗力,并能利肠开胃,解表利尿,宽肺化痰,治疮去痢,对人的皮肤确有好处,看来“吃了芥菜饭不生疥疮”的说法也是有一定科学依据的。清明很快就要到了,大家不妨在家试试做上一道芥菜饭给家人吃,营养美味,还能提高身体免疫力哦!

tt国际信誉·清明前后千万别错过它,清脆爽口,治疮去痢,常吃还能提高免疫力

tt国际信誉,清明时节,除了要吃青团、艾粄、薄饼之外,怎么少得了芥菜饭呢?芥菜饭吃起来饭松菜嫩,香甘爽口,别具风味。在二月春光明媚、生机盎然的季节里,芥菜生长得绿油油的,十分的惹人喜爱。在民间有的地区,特别是闽东地区,从古至今都流传着清明前后要吃芥菜饭的习俗,而芥菜饭是采用大米和芥菜一起混煮而成,食用后可以起到防治疥疮、明目的作用,所以每年的清明时节,闽东地区的人们就会家家户户都有要做芥菜饭给家人吃的习俗。

芥菜吃起来爽口美味,还含有大量的叶绿素及维生素c,经常食用富含叶绿素及维生素c的蔬菜,能提高自身免疫能力,增强抵抗力,并能利肠开胃,解表利尿,宽肺化痰,治疮去痢,对人的皮肤确有好处,看来“吃了芥菜饭不生疥疮”的说法也是有一定科学依据的。

为了让芥菜饭吃起来更加的口感丰富,同时也为了让营养更加的全面,我特地加入了香菇和胡萝卜以及腊肠进入一起炒至,让原本口感单一的芥菜饭更加的美味了,保证让你吃上一口就想吃第二口!

那么接下来就让厨娘和大家分享下这道营养美味又能提高身体免疫力的芥菜饭的具体做法吧!如果你也喜欢芥菜饭这样的做法,那就赶紧收藏起来吧!

芥菜饭

准备好食材:芥菜1根、胡萝卜半根、腊肠一小段、香菇6朵、糯米200克、食盐1勺。

1、把香菇洗净切丁,胡萝卜去皮后切丁,腊肠切丁,葱花切碎、糯米提前浸泡2个小时后再沥干蒸熟待用。

2、芥菜清洗干净后切碎待用

3、起锅,在锅里倒入适量的油,小小火烧热,把葱白倒进去爆香

4、接着依次把香菇和腊肠、胡萝卜也倒进去一起翻炒

5、最后菜放入芥菜碎进入一起翻炒,因为芥菜比较容易熟,所以最后放

6、放入一勺食盐调味,翻炒均匀

7、出锅之前把米饭倒入一起翻炒至颗粒分明的状态,再撒入葱花即可出锅(不喜欢葱花的可以不放哈)

出锅装碗,一大碗色香味俱全芥菜饭就做好上桌了,白白的糯米饭夹上清香爽口的芥菜,再加上胡萝卜、香菇、腊肠的加入,让这道芥菜饭吃起来口感更加的丰富,而且营养更加的全面。盛上一碗给宝宝吃,就给她三下五除二的解决了,看来宝宝也非常喜欢吃哦!一直吵着吃第二碗呢!清明很快就要到了,大家不妨在家试试做上一道芥菜饭给家人吃,营养美味,还能提高身体免疫力哦!

如果您觉得厨娘分享的菜谱对你有用,那就点击文章右上方关注我吧!关注后就可以每天第一时间收到我的每日家常菜分享了!如果你有更好的家常菜做法,欢迎在下方留言和大家一起讨论!

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.