硫铁断垭新闻>宠物>88真8人·家长在微信群内辱骂老师,行拘10天

88真8人·家长在微信群内辱骂老师,行拘10天

2020-01-11 12:34:18| 作者:匿名| 阅读量: 3352|

摘要: 家长在微信群中辱骂老师11月18日,广东中山市某家长群里的两段聊天记录在微信上疯传。2019年11月18日下午3时许,中山市公安局三角分局将杨某传唤至公安机关调查。经审查,杨某承认其在家长微信群中辱骂老师的行为。最终,杨某因涉嫌公然侮辱他人被公安机关依法行政拘留10日。

88真8人·家长在微信群内辱骂老师,行拘10天

88真8人,一说起辅导作业,

家长们都有无数的苦水要倒。

一辅导起作业来,

妈妈的小棉袄就成了夏天的棉袄。

爸爸的小情人就成了最不想见的人。

无论你外面事业多成功,

回家还得向辅导作业低下头。

图源:微博截图 岳云鹏辅导女儿作业

不过,近日广东却有一位家长

因为老师布置作业的问题,

在班级微信群里用语音对老师破口大骂,

粗言秽语相当难听。

家长在微信群中辱骂老师

11月18日,广东中山市某家长群里的两段聊天记录在微信上疯传。

该家长在家长群里称,老师布置了线上英文作业,但自己根本不懂英文,无法监督女儿做英文作业。在连续的语音中,该家长表达了对英语老师的不满,并伴有辱骂性话语。

图源: 广东公共dv现场

在男子辱骂期间,这位英语老师并没有回应他,而其他家长直呼听不下去发文劝停,但男子依然我行我素,而且丝毫没有停止的意思。

图源: 广东公共dv现场

其实是个误会!

该校德育主任邵老师表示,事发时是星期天(11月17日)下午两点多,涉事家长在班级群询问线上英语作业怎么做,但由于是周末,英语老师没有及时进行回复,之后便发生了辱骂的行为。

据了解,15日晚上,涉事家长的孩子班上布置下来两个英语作业,其中一个是线上作业。

图源: 广东公共dv现场

“学校没有要求每个孩子都必须完成(英语线上作业)。”邵老师称,英语线上作业来自一款app,主要是为了提升学生的英语听和读的能力。

而这个作业需要用手机来操作,但那位家长误认为需要自己完成。

图源: 广东公共dv现场

有的家长表示,现在孩子的线上作业越来越多,也增加了家长的压力,但无论作业布置是否合理,大家一致认为这样骂人肯定是不对的。

警方通报:行拘!

随着视频不断发酵,当地警方也介入事件进行调查。

2019年11月18日下午3时许,中山市公安局三角分局将杨某传唤至公安机关调查。经审查,杨某承认其在家长微信群中辱骂老师的行为。

最终,杨某因涉嫌公然侮辱他人被公安机关依法行政拘留10日。

图源:三角公安宣传

家长已经是成年人了,

如果对教师有什么不满,

破口大骂也不能解决问题!

名城君最后提醒大家,

网络并非法外之地,也属于公共场合,

一样要依法办事,一旦出现违法情节,

就要承担相应的责任和处罚。

点朵提醒更多人!

来源:广东公共dv现场、楚天都市报

合作热线:0512-65180363

名城君id:mc-7717

南迳资讯

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.