硫铁断垭新闻>时事>雷达币国际交易平台官网·沙特在也门军事行动“违法”,美国翻脸了,一份制裁禁令即将出炉

雷达币国际交易平台官网·沙特在也门军事行动“违法”,美国翻脸了,一份制裁禁令即将出炉

2020-01-11 17:52:12| 作者:匿名| 阅读量: 736|

摘要: 日前,在一次竞选集会上,美国总统再一次对盟友沙特发出威胁,表示“如果不为美国的保护买单,沙特将难以撑过2周”。如今,沙特的直接拒绝甚至对其威胁反唇相讥,这使得美国面上无光,恼羞成怒的白宫政府立刻翻脸展开报复。俄媒最新报道称,因为沙特对也门的非法袭击和平民死亡,人权观察组织华盛顿分部已经向美国会提交了相关报告,接下来美国国会极有可能会通过向沙特出售武器的制裁禁令。

雷达币国际交易平台官网·沙特在也门军事行动“违法”,美国翻脸了,一份制裁禁令即将出炉

雷达币国际交易平台官网,日前,在一次竞选集会上,美国总统再一次对盟友沙特发出威胁,表示“如果不为美国的保护买单,沙特将难以撑过2周”。

对于美国的威胁,很快沙特王储就站出来反驳称,沙特王国的成立时间比美国还要早上几十年,即使没有美国的帮助,沙特一样可以再生存2000年。同时,他还坚定的表示,我们不会为我们的安全支付任何东西。

因为沙特的武器装备都是花费大量金钱从美国购买,并不是免费获得;而且未来几年,沙特军队装备的60%都将从美国采购,诚意已经十分明显。

我们知道,沙特在中东地区一直是美国的重要盟友,沙特花大量金钱购买武器装备、国债和投资,以及将石油与美元绑定,从而换来美国的军事保护,维护国家稳定和平。

可以说在中东地区,沙特离不开美国的保护,特别是当前与伊朗敌对,以及在也门武装干涉“胡塞武装”不利的情况下,所以这也是为何美国敢于强硬要求沙特上交“保护费”的原因。

当然,所谓的为保护买单,其实不仅仅要沙特上交更多资金帮美国发展,更多的还是威逼沙特“增产更多石油抑制目前过快上涨的油价”。

让沙特增加石油供应,抑制石油价格过快上涨的呼吁,美国在前不久其实已经发出过多次,只是被沙特等欧佩克组织成员国所无视,毕竟石油价格上涨对于他们这些石油输出国而言,好处不言而喻。

但对美国而言,却是不利于制造业的恢复发展,没有漂亮的经济成绩单,即将到来的“中期选举”共和党将没有更多拉选票的筹码,甚至还会进一步打击其选票数量,所以油价决不能过快上涨,至少近一段时间不能涨。

如今,沙特的直接拒绝甚至对其威胁反唇相讥,这使得美国面上无光,恼羞成怒的白宫政府立刻翻脸展开报复。俄媒最新报道称,因为沙特对也门的非法袭击和平民死亡,人权观察组织华盛顿分部已经向美国会提交了相关报告,接下来美国国会极有可能会通过向沙特出售武器的制裁禁令。

很明显,美国又祭出了虚伪但却屡试不爽的“人权大法”,用武器上的“断供”威胁对沙特进行极限施压,接下来沙特会如何选择或者说能撑住几天不妥协值得我们关注!

【注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容】

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.