硫铁断垭新闻>宠物>现金网源码下载·广州要建供应链金融服务中心,发展供应链金融这里又有大动作

现金网源码下载·广州要建供应链金融服务中心,发展供应链金融这里又有大动作

2020-01-11 13:49:00| 作者:匿名| 阅读量: 2198|

摘要: 据市地方金融监管局相关负责人介绍,此次《实施意见》支持供应链金融创新发展,提出建设广州供应链金融服务中心、开展供应链金融资产交易、开展供应链金融资产证券化等举措。广州重要的供应链金融服务基础设施平台,经金融监管部门批准后,可使用“供应链金融”字样作为企业名称,具体办法另行制定。

现金网源码下载·广州要建供应链金融服务中心,发展供应链金融这里又有大动作

现金网源码下载,9月20日,广州市地方金融监管局印发《广州市关于促进供应链金融发展的实施意见》(下称《实施意见》),提出研究设立广州供应链金融服务中心,鼓励设立供应链金融领域基金。

据市地方金融监管局相关负责人介绍,此次《实施意见》支持供应链金融创新发展,提出建设广州供应链金融服务中心、开展供应链金融资产交易、开展供应链金融资产证券化等举措。重视供应链核心企业作用,通过授予“广州供应链金融服务基地”称号、支持设立地方金融机构等方式吸引供应链核心企业参与供应链金融发展。

将探索与国家级金融基础设施平台互联互通

《实施意见》提出,要建设供应链金融服务基础设施,建设广州供应链金融服务中心是其中一部分,该服务中心将研究建立供应链金融产品标准,推动供应链核心企业、金融机构共同促进供应链金融发展,推广供应链金融创新服务模式,拓展中小微企业融资渠道。

服务中心的目标是打造粤港澳大湾区供应链金融服务平台,将探索与人民银行动产融资统一登记公示系统、中征应收账款融资服务平台以及上海票据交易所等国家级金融基础设施平台进行互联互通。

为增强中小微企业资产流动性,《实施意见》提出要支持广州产权交易所开展供应链金融底层资产的产权交易服务,提高非标资产的流转效率。同时鼓励广州商品清算中心创新开展资金监管、信用信息等供应链金融服务。

对于核心企业,《实施意见》提出要鼓励供应链核心企业与金融机构合作共建供应链服务平台。推进银行、保险、证券等金融机构创新服务模式,增强供应链金融服务水平和力量,支持广州金融资产交易中心开展供应链金融资产线上交易业务。大力推进小额贷款、融资担保等各类地方金融机构与实体经济紧密发展,鼓励在风险可控、合法合规的前提下探索创新,提供特色化、差异化、个性化的金融服务。

《实施意见》亦明确地方金融机构要加强服务实体经济。小额贷款、融资担保、商业保理、融资租赁、大宗商品类交易场所等地方金融机构应密切服务实体经济。将探索建设大宗商品仓单登记融资交易服务平台,支持动产融资创新发展。

鼓励设立供应链金融领域基金

为了营造发展供应链金融良好市场环境,《实施意见》鼓励设立供应链金融领域基金。

具体来说,广州将研究利用现有政府投资基金设立供应链金融子基金,鼓励各类风险投资、股权投资机构发起设立供应链金融领域投资基金,通过夹层投资、股权投资等方式,支持我市战略性新兴产业、优势主导产业供应链核心企业尤其是民营上市公司在产业链条上并购重组、增强资产流动性,为供应链核心企业的上下游中小微企业提供资金支持。

《实施意见》支持设立广州供应链金融协会。作为广州供应链金融行业自律组织,在信息采集、数据接口、单据标准、数据模型等方面研究制定行业标准。

对于供应链金融领域人才,《实施意见》鼓励供应链金融相关企业、从业人员依规申请广州人才绿卡、金融高层次人才,享受教育、医疗、购房、购车等人才政策,吸引供应链金融领域人才在穗集聚发展。

广州重要的供应链金融服务基础设施平台,经金融监管部门批准后,可使用“供应链金融”字样作为企业名称,具体办法另行制定。

【记者】吴雨伦

【作者】 吴雨伦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.