硫铁断垭新闻>历史>米安娱乐客户端·赵泰隆14分史上可排第几,其实9分也可以成为“三分王”

米安娱乐客户端·赵泰隆14分史上可排第几,其实9分也可以成为“三分王”

2020-01-11 14:13:30| 作者:匿名| 阅读量: 925|

摘要: 赵泰隆并非史上得分最低的神投手,9分也可以成为“三分王”文/桐城一派cba全明星周末,除了南北对抗的正赛外,最吸引眼球的无非是扣人心弦的扣篮大赛和三分远投比赛。吉林队亚洲外援马丹利其实只得9分也可以成为“三分王”。马丹利在决赛中与山东队的李敬宇同为20分,在30秒加时赛中,马丹利得9分,李敬宇只得6分,前者最终成为cba全明星赛三分赛史上得分最低的冠军。

米安娱乐客户端·赵泰隆14分史上可排第几,其实9分也可以成为“三分王”

米安娱乐客户端,赵泰隆并非史上得分最低的神投手,9分也可以成为“三分王”

文/桐城一派

cba全明星周末,除了南北对抗的正赛外,最吸引眼球的无非是扣人心弦的扣篮大赛和三分远投比赛。今晚结束的2015—2016赛季cba全明星三分球决赛,福建队赵泰隆凭借30秒加时赛勇夺14分的出色发挥,击败深圳孟铎、北京孙悦,夺得三分王桂冠。

cba全明星三分王赵泰隆

成绩一出来,舆论哗然,如今的三分大赛怎么了,14分都可以称王称霸?以前三分大赛上那种百步穿杨百发百中的场景让人看得热血沸腾,我们熟悉的“小李飞刀”李楠、朱8是三分比赛场上的常客,李楠3次加冕“三分王”无人能敌,朱8创下的25分更是至今无人能破。

历届cba全明星赛三分王的得分大都在20分上下,除了朱8创下的25分记录外,八一队"拼命三郎"张劲松在1997-1998赛季、浙江罗智在2007-2008赛季和辽宁贺天举在2013-2014赛季的得分均为16分,那么赵泰隆的14分是不是史上得分最低的“三分王”呢?

赵泰隆在决赛和加时赛的得分均为14分,若单论决赛,赵肯定是史上最没有含金量的“三分王”,如果算上加时赛,他并非史上得分最低的神投手。

吉林队亚洲外援马丹利

其实只得9分也可以成为“三分王”。2014—2015年cba全明星周末三分大赛,吉林队亚洲外援马丹利在加赛中击败山东队神投手李敬宇夺冠,成为96-97赛季萨乌留斯(上海队)之后,cba全明星周末史上第2位获得三分大赛冠军的外籍球员。

马丹利在决赛中与山东队的李敬宇同为20分,在30秒加时赛中,马丹利得9分,李敬宇只得6分,前者最终成为cba全明星赛三分赛史上得分最低的冠军。

© Copyright 2018-2019 rockbodz.com 硫铁断垭新闻 Inc. All Rights Reserved.